миска для супа

миска для супа
汤碗

Русско-китайский кулинарный словарь. - "Восток – Запад". 2007.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "миска для супа" в других словарях:

  • Классицизм — (от лат. classicus образцовый)         художественный стиль и эстетическое направление в европейской литературе и искусстве 17 начала 19 вв., одной из важных черт которых являлось обращение к образам и формам античной литературы и искусства как… …   Большая советская энциклопедия

  • су́пник — а, м. и супница, ы, ж. Миска для супа. [На столе] стоял супник с остывшими щами и блюдо с остатками какого то соуса. Чехов, Шведская спичка …   Малый академический словарь

  • СУПНИК — СУПНИК, супника, муж. и СУПНИЦА, супницы, жен. (спец., обл.). Миска для супа. «На столе… стоял супник с остывшими щами и блюдо с остатками какого то соуса.» Чехов. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • СУПНИК — СУПНИК, супника, муж. и СУПНИЦА, супницы, жен. (спец., обл.). Миска для супа. «На столе… стоял супник с остывшими щами и блюдо с остатками какого то соуса.» Чехов. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • супник — I. СУПНИК I а, м. soupe f. 1. Миска для супа. БАС 1. На столе рядом с маленьким толстеньким самоваром стоял супник с остывшими щами. Чехов Шведская спичка. 2. проф. Повара делятся на супников и холодников, соусников и пирожников. Медведев 15.… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • супник — а; м. Миска для супа. Керамический с. С. со щами …   Энциклопедический словарь

  • супник — а; м. Миска для супа. Керамический су/пник. Су/пник со щами …   Словарь многих выражений

  • Японская кухня — Японская кухня  национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой …   Википедия

  • СУПОВОЙ — СУПОВОЙ, суповая, суповое. Предназначенный для супа, для еды супа. Суповая миска. Суповая ложка. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Еще о сервировке стола — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Эрик XIV (король Швеции) — Эрик XIV Erik XIV …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»